先日参加したイタリアン料理レッスンでFregolaフレゴラ パスタとAlkermes アルケルメス リキュールを購入させてもらいました。
Fregolaフレゴラ パスタ レッスンではあさりとからすみを使って料理しましたが、
とりあえず家にあったしめじとベーコンを使って作ってみました。
作り方はいたってシンプル
<しめじとベーコンのFregolaフレゴラ パスタ>
オリーブ油ににんにくとたかのつめを入れて、香りが出たらベーコンをいれていためる。
Fregolaフレゴラとしめじをいれていためて、スープをいれながら、フレゴラがたべやすい状態になるまで煮る
<ホタテマリネのサラダ>
エクストラバージンオリーブ油にゆずこしょうを入れて、生ホタテをマリネする。
たまねぎ・パプリカなどスライスして、オリーブ油とレモンのドレッシングであえて、ホタテマリネをのせて、出来上がり♪
簡単で美味しいのが一番ですね~
0 件のコメント:
コメントを投稿