Alice Flower &Craft
2014年11月18日火曜日
2014年 京都旅行 3日目 半兵衛麩 おみやげ 買い物とおべんとう箱博物館
半兵衛麩
でのランチの後は、併設されている販売コーナーでお買い物
むし養いでもでてきた
精進生麩
麩のしぐれ煮でまるでお肉のような食感は、ごはんにピッタリ
むし養いではしょうが風味を食べましたが、店頭のみ販売されている山椒入りを買いました。
今はまっている寝かせ玄米とも合うので、もっと買って冷凍しておけば良かった。
同じく、むし養いに出てきた
ふきよせ、
ほかに
全粒粉の焼麩
と
花麩
も買いました。
販売コーナーの2Fには
おべんとう箱博物館
があって、おもしろそうなので見てきました。
いろいろなおべんとう箱があって、楽しめました。
外国の方を連れていったら、きっと喜んでもらえると思います。
半兵衛麩
の情報は
コチラ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿